Справедливость для всех  

Как бывший адвокат по гражданскому праву Nick выступает против нарастающей волны ненависти и нетерпимости. Он работает над тем, чтобы создавать более благоприятные условия для всех жителей Портленда.

  • Nick является соавтором программы городского совета (City Council Resolution), которое предусматривает финансирование правовой помощи для местных детей-иммигрантов (Dreamers). Nick осуждает решение президента Трампа отменить Программу отсрочки депортации прибывших детей (DACA), которая поставила более 800,000 детей-иммигрантов под угрозу депортации.
  • Nick проголосовал за решение подтвердить статус Портленда, как города-убежища (sanctuary city) и решительно дает понять, что Портленд приветствует всех до одного. Он также выступил за финансирование программы “Portlanders United Against Hate”
  • Nick поддерживал и обеспечивал финансирование программы “East Portland Action Plan”, которая повышает роль и усиливает голос жителей восточного Портленда.
  • Nick активно выступал за то, чтобы общественные туалеты с отдельной кабинкой стали гендерно-нейтральными и бросил вызов бизнес-обществу поступить так же.
  • Nick поддерживал создание Office of Equity and Human Rights и должности нового посредника между городом и городскими и сельскими обществами североамериканских индейцев.
  • Nick проголосовал за программу “Ban the Box”, поскольку все заслуживают второго шанса. (Слово “Box” здесь относится к вопросу на заявлениях о поступлении на работу, который подтверждает либо наличие, либо отсутствие судимости)
  • Nick поддерживает идею сетевого нейтралитета (Net Neutrality), которая предусматривает открытый и справедливый доступ к интернету. 

 
Nick выступает за нас всех в эти тяжелые времена. Он понимает, что многообразие общества - наша сила.
— Wajdi Said, Muslim American Leader